Mittwoch, 27. August 2014

Rippchen nach Jamie Oliver

Rippchen nach Jamie Oliver
Die besten Rippchen ever!

Die sind wirklich traumhaft. Sowas von lecker. Bisher waren alle total begeistert. Vor allem die Soße und unheimlich gut.
Das Originalrezept ist natürlich etwas abgeändert.

Zutaten (4-6 Personene):
1,5 kg Schweinerippchen
Olivenöl
Salz&Pfeffer

1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
150 ml Apfelsaft
80 ml Weißweinessig
80 ml Sojasoße
2 EL Ketchup
1 EL Senf
Ca. 80g brauner Zucker (es ginge auch weißer)

Zubereitung:
Für die Soße, in einem kleinen Topf, Chili (gehackt/ohne Kerne wer nicht gern scharf isst), Knoblauch (gepresst oder klein gehackt), Apfelsaft, Essig, Sojasoße, Ketschup, Senf und braunen Zucker vermischen.
Nun kurz aufkochen und dann köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat (5 – 10 Minuten)

Rippchen in einer Auflaufform oder ähnlichem mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
Anschließend die Soße darüber verteilen.
Für ca. 1 std. in den Ofen bei ca. 220 Grad. Mit Alufolie überdecken.
Dannach Rippchen wenden, mit der Soße übergießen und für weitere 15 – 30 Minuten ohne Folie! In den Ofen.
Als letztes kommen die Rippchen nun für 5 – 10 Minuten auf den Grill.


(Wenn man gerade keinen Grill zur Hand hat, kann man sicher auch die Grillfunktion des Backofens benutzen oder sie einfach so essen. Das habe ich bisher allerdings leider noch nicht ausprobiert/ich berichte dann) 


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