Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Eigentlich bin ich ja nicht so fürs Backen
Nun koche ich ja an Weihnachten immer für die Familie ein 3-Gänge-Menü inklusive Nachtisch
Daher hab ich mal im Internet geforscht was man so machen könnte und bin auf ein Rezept gestoßen, dass so dermaßen einfach klang, dass ich es sofort testen musste
Die Zubereitung ist sogar noch einfacher als ich dachte
Und die meisten der Zutaten hat man meist sogar zuhause (ich musste nur Schokolade kaufen)
Hier also das Rezept
Unbedingt ausprobieren, seeeeehr lecker!
Zutaten (4-6 Förmchen):
3 Eier
80g Zucker
1 EL Mehl
250g Butter
100g Schokolade + 6 Stück zusätzlich
Zubereitung:
Schokolade und Butter überm Wasserbad schmelzen (das bedeutet man nimmt einen Topf mit heißem Wasser und bringt es zum kochen. Darüber stellt man eine Schüssel und darin schmelzt man die Schokolade und Butter)
In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Mehl vermischen (am besten mit dem Schneebesen)
Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, kommt es mit in die Schüssel und wird nochmal gut verrührt
Anschließend füllt man es in Förmchen (diese müssen natürlich feuerfest sein/Plastik geht also nicht ^^) Die Förmchen ca. ¾ befüllen und dann ein Stück Schokolade einfach in die Mitte drücken (dadurch entsteht der Flüssige Kern)
10 – 15 Minuten backen
Nicht wundern, der Teig wird dabei ziemlich groß und ist zwischendurch doppelt so groß, sinkt aber wieder zusammen wenn es abkühlt
Unbedingt 10 Minuten abkühlen lassen (es ist sauheiß)!
Fertig!
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