Montag, 4. November 2013

Selbstgebackenes Kräuterbrot

Selbstgebackenes Kräuterbrot

Frisch gebackenes, superleichtes Kräuterbrot in einer Stunde fertig!
(Rezept von Jamie Oliver)

Zutaten:
500g Weizenmehl
500g Roggenmehl
1 Tüte Hefepulver
800-950ml lauwarmes Wasser
Olivenöl
Kräuter
3 TL Salz
2 TL Zucker

Zubereitung:
Mehl und Hefe mit Salz, Zucker und Kräutern vermischen (am besten gehen hier getrocknete Kräuter, z.b. Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin usw.)

Dannach mit der Küchenmaschine bzw. den Knethaken den Teig mixen und das Wasser nach und nach zugeben
bis am Ende der Teig eine glatte Masse ist, die nicht mehr so klebt bzw. auch leicht formbar ist

30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen, am besten mit einem Geschirrtuch darüber

Anschließend den Teig auf einem Blech oder einen großen Form (große Kuchenform geht auch) verteilen und mit Olivenöl und weiteren Kräutern (hier gern auch TK oder frisch) einschmieren bzw. einmassieren

Nun muss es für 30 Minuten in den Ofen
am besten nachsehen ob es schon gut ist, evtl. weitere 10 Minuten backen
Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen