
Tomatensoße zu kaufen ist ja im Prinzip keine Kunst und kann man sicherlich auch mal machen.
Ich bin aber allgemein kein Fan von Fertigprodukten (vor allem nicht von irgendwelchem Tütenkram) also mach ich fast immer alles selbst (außer natürlich sowas wie Nudeln, soweit geht´s dann doch nicht)
Tomatensoße zu machen ist Supereinfach und dauert auch keine 10 Minuten.
Zu den Zutaten werde ich mal keine großartigen Angaben machen, da es je nach Geschmack oder nachdem was man so zuhause hat variieren kann.
Grundzutaten:
2 große Tomaten (am besten Fleischtomaten)
2-3 Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Dose stückige Tomaten
1-2x Gemüsebrühe (Würfel oder Näpfchen)
Was man auf jeden Fall auch noch braucht sind Kräuter.
Ganz wichtig ist Basilikum.
Ansonsten sollte jeder selber schauen was er gerne isst. Ich nehm gern die Tiefgefrorenen Italienischen Kräuter. Dazu hatte ich noch frisch Rosmarinzweige (kleingehackt) und frisches Basilikum. Außerdem ein halbes Näpfchen TK Suppengrün (man kann natürlich auch frisches nehmen)
Ansonsten hab ich die Soße auch schon mit Kürbis gemacht (1/4 Hokkaido-Kürbis vorher würfeln, kochen und ein wenig zerkleinern)
Karotten passen ansonsten auch super (sehr fein geschnitten), wer mag Schnittlauch oder natürlich auch Knoblauch, usw. usw.
Zubereitung:
Zwiebeln (fein gehackt) in Olivenöl anbraten (sowohl normale als auch die Frühlingszwiebel)
Ruhig auch schon ein paar wenige Kräuter mit dazu
Nun die geschnittenen Tomaten, diese ebenfalls ein wenig mit braten (genau wie den Kürbis, wenn man denn welchen dazu tut)
Nach ca. 2-3 Minuten die Dosentomaten hinzufügen, genau wie die restlichen TK Kräuter und das Suppengrün
Basilikum allerdings kommt erst ganz zum Schluss dazu (wenn man also die Hitze schon abstellt)
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe untermischen
Ca. 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren
Nicht vergessen abzuschmecken
Fertig!
Dazu passen natürlich am besten Nudeln
Man kann es aber auch mit Brot essen
Oder einfach nur so als eine Art Suppe (dazu könnte man alles noch schön pürieren)
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