Mittwoch, 7. Januar 2015

Ente in Champagner

Ente in Champagner




Vor einer Weile hatten wir Champagner zu hause. Ich bin ja da nicht der größte Fan, aber es gibt durchaus auch Champagner der schmeckt. Dieser allerdings nicht. Wegwerfen wollte man ihn dann aber doch nicht, also habe ich damit gekocht. Das ging hervorragend und schmeckte super.
Wenn man gerade nicht zufällig Champagner zur Hand hat kann man auch trockenen Sekt oder Prosecco dafür nehmen.


Zutaten:
Entenkeule (1-2 pro Person)
Salz, Pfeffer
1-2 Zwiebeln
Champagner
Sahne
1 Karotte


Zubereitung:
Ente mit Salz, Pfeffer und Salz in einer hohen Pfanne oder einem Bräter anbraten bis sie kross sind.
Die gehackten Zwiebeln dazu und einen Moment mit anbraten.
mit Champagner ablöschen und bis zur Hälfte aufgießen.
Die gewürfelten Karotten dazu und alles bei niedriger Flamme eine mindestens eine halbe Stunde bis Stunde köcheln lassen.
1 - 2 EL Sahne dazu.
Fertig

Dazu passen prima Klöße oder Kartoffeln

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