Mittwoch, 7. Januar 2015

Muffins


Muffins



Muffins backen geht wirklich kinderleicht. Man kann nahezu jede Geschmacksrichtung probieren die man möchte. Schoko, Vanille, Frückte oder auch herzhaftes wie Käse und Schinken.
Mir haben bisher am besten die Waldfruchtmuffins geschmeckt. Für die Luftigkeit mache ich immer noch ein bisschen Prosecco mit in den Teig.
Für die Muffins braucht man entweder Siliconförmchen oder ein Muffinblech.
Ich nehme übrigens Lactosefreie zutaten, da ich lactoseintollerant bin.

Zutaten (ca. 16 stück)
350g Mehl
160g Zucker
2 BioEier
200ml Buttermilch/Kokosmilch
TK Beerenmischung /Himbeeren oder andere Früchte (kann auch TK)
200g Butter
1 EL Backpulver
½ EL Natron
6 EL Prosecco oder Mineralwasser

Zubereitung:
Im Prinzip vermischt man alle Zutaten einfach nur und das wars schon.
ich fange mit den Trockenen Zutaten an (Mehl, Zucker, Backpulver etc.), dann kommt die geschmolzene Butter, dann die Eier und zum Schluss Milch und Prosecco. Ganz zum Ende, wenn alles gut vermengt ist (am besten nimmt man einen Mixer dazu) kommen die Frückte vorsichtig dazu.
Nun werden die Förmchen eingefettet oder mit Papier-Muffinförmchen ausgelegt und ca ¾ befüllt.
Dann für 20 - 30 Minuten in den Ofen.
Dann dürften sie gut sein.

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