Kasslerbraten mit Honig-Senf und Nuss Kruste
Supereinfaches Gericht, dass für mehrere Gäste, Feiertage oder Buffets geeignet ist
Dazu passen Kartoffeln oder Brot
Zutaten:
Kasslerbraten (ca. 700g für 4 Personen)
1 rote Zwiebel
Butter oder Margarine zum braten
Nüsse (ich hatte ca. eine Hand voll, Cashew und Erdnüsse)
Senf (ich habe bei Edeka einen ganz tollen Honig-Senf gefunden, sehr lecker obwohl ich sonst Senf gar nicht mag)
100ml Weißwein (man könnte sonst auch Brühe nehmen)
1-2 Karotten (kein muss)
Zubereitung:
Butter in die Pfanne geben und erhitzen
Dann den Braten hinein und von allen (4) Seiten schön abraten, dabei immer mal wenden (gut dazu eignet sich eine Grillzange oder ähnliches)
Mit einem kleinen Schluck Wein ablöschen
Wenn dieser fast verkocht ist, Zwiebeln hinzu geben (ich schneide hier nur halbe Ringe, dann hat man nicht so viel Arbeit)
Immer aufpassen das der Braten nicht anbrennt bzw. weiterhin wenden
Wenn die Zwiebeln schön Farbe angenommen haben, die Pfanne ausstellen und den Braten in eine Auflaufform oder ähnliches tun.
Die Zwiebeln, klein geschnittene Karotten und noch etwas Weißwein kommen ebenfalls in die Form (mit den Karotten ist nur ein Vorschlag, muss aber nicht zwingend).
Nun wird der Braten gründlich und großzügig mit Senf bestrichen und danach mit den klein gehackten Nüssen bestreut.
(Wenn man genug Zeit und Lust hat, sollte man den Braten erst ca. 30min. im Ofen garen lassen und dann mit Senf bestreichen)
Wichtig! Über die Form bzw. Braten kommt ein nasses Stück Backpapier, damit alles schön garen kann, weich wird und nicht anbrennt.
Insgesamt ca. 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen.
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