Montag, 9. September 2013

Schoko-Cookies

Schoko-cookies

Eigentlich backe ich ja nicht
Aber irgendwie war mir mal danach
Kekse backen ist auch wesentlich einfacher als gedacht
Erst wollte ich ne Backmischung oder fertigen Teig besorgen, gab es aber nicht
Also hab ich mir ein Rezept herausgesucht von „Enie backt“
Ich mag Enie und dachte, na dann wird das schon schmecken

Zutaten:
350g Mehl
200g Zucker
1 Tütchen Burbon Vanillezucker
1 tl Backpulver
2 Eier
225g Butter
Priese Salz
150g Schokolade

Zubereitung:
Man nehme eine große Schüssel, möglichst nicht so flach und einen Handrührer.
In die Schüssel kommt nun die Butter (möglichst schön weich) und der Zucker + Vanillezucker.
Nun alles gut verrühren.

Eier zugeben und nochmals durch mixen.

Das Mehl + Backpulver in eine andere Schüssel geben, vermischen und nun nach und nach, Löffelweise unter das Butter-Zucker-Gemisch geben (währenddessen natürlich schön weiter mixen).

Wenn alles schön cremig und gut vermischt ist kommt die klein gehackte Schokolade hinzu (man kann auch fertig Schokoladen-Tröpfchen kaufen) und nochmals rühren.

Mit einem Löffel oder, wenn man hat, einem Eisportionierer kugelförmig den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und etwas platt drücken.
Achtung die Kekse gehen noch etwas auseinander, also nicht zu dicht anordnen.

10 – 20 Minuten, je nach Größe und Backofen, bei 180 - 200 Grad backen.

Je nach Geschmack kann man auch gern noch weiße Schokolade, Nüsse oder sonstiges mit in den Teig tun.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen