Montag, 22. Juli 2013

Hähnchenspieße (Satay) mit Asianudeln

Hähnchenspieße (Satay) mit Asianudeln

Zutaten (4 Personen):
Asiatische Fadennudeln (gibt es verschiedene, nicht zu verwechseln mit Glasnudeln)
1 Chili
2-3 EL Erdnussbutter
2 Limetten
Hand voll Cashewkerne
2 Knoblauch-Zehen
Sojasoße
600g Hühnerbrust
2 EL Honig
Koriander (frisch oder trocken)
Currypulver
Kokosmilch
1 Zwiebel

Dazu passt am besten ein frischer Salat.

Zubereitung:
Zuerst wird eine Paste hergestellt. Dazu eignet sich am besten eine Küchenmaschine, ansonsten geht auch ein Pürierstab ganz gut.
Erdnussbutter, Abrieb von einer Limette, Saft der Limette, 100ml Kokosmilch, 2 Knoblauchzehen (geschält), 1 EL Sojasoße, Koriander, 1 EL Currypulver, ½ Chili (am besten ohne Kerne, es sei denn man mag es gern sehr scharf) zusammen in eine Schüssel und dann pürieren bzw. hexeln.  

Nun das Huhn ein wenig von Sehnen und roten Stellen befreien, längs übereinander hinlegen und die Spieße durchstechen. Zwischen den Spießen das Fleisch mit einem Messer durchschneiden. (Man kann auch einfach kleine Stücke schneiden und sie dann nacheinander aufspießen)

Nun die Fleischspieße mit der Paste gut einreiben, am besten in eine Auflaufform oder ähnliches geben.
Ca. 20 Minuten in den Ofen, dann mit dem Honig beträufeln und nochmals 10 Minuten in den Ofen zurück.

Bei den Nudeln muss man aufpassen. Wenn man die Asiatischen Nudeln dafür benutzt, brauchen diese kaum Kochzeit. Im Prinzip reicht es sie ins kochende Wasser zu tun und dann vom Herd zu nehmen. Man kann auch Wasser kochen, die Nudeln damit übergießen, abdecken und einige Minuten so stehen lassen.(man kann auch prima Gemüsebrühe dafür nehmen)

Cashewkerne zerkleinern und in der Pfanne anrösten. Aber Achtung, kann schnell anbrennen.
Nun die andere Hälfte der Chili zusammen mit der Zwiebel, 1EL Sojasoße und etwas Limettensaft nochmals pürieren.
Hinterher mit den Cashewkernen und etwas Olivenöl über die Nudeln geben.
Bei bedarf noch etwas salzen.

Fertig!



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