Freitag, 12. Juli 2013

SuperBurger

Superleckerer selbstgemachter Burger mit Roggenbrot

wenn man Hamburger selbst macht, ist es gleich nicht mehr ganz so ungesund
und ausserdem noch sättigender
Burger selbermachen geht auch schneller und einfacher als man denkt

Zutaten:
gemischtes Hackfleisch (man kann auch nur Rind nehmen, das ist magerer)
Tomaten
Gewürzgurken
Roggentoastbrötchen (z.b. finnische Biobrötchen Edeka 0,99€)

Fleisch etwa zu Schneeball großen Kugeln formen und ein wenig platt drücken
Auf eine Brett oder Teller Gewürze verteilen (Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Curry, Chili, usw.)
das Fleisch zusammen mit etwas Olivenöl darin wenden und die Gewürze verteilen
dann in eine heiße Pfanne geben und braten.
Hitze zwischendurch etwas herunterdrehen, damit sie nicht außen schwarz und innen roh bleiben
Nun Brot in den Toaster und Gurke sowie Tomate schneiden, damit und mit dem Fleisch belegen
Außerdem kann man Ketchup, Senf, Salat, Rucoula, Käse, Zwiebeln oder sonstiges auf den Burger legen
und fertig ist der leckere, selbstgemachte Burger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen