Montag, 1. Juli 2013

Indisches Hähnchencurry schnell und einfach


Indisches Hähnchencurry schnell und einfach

Samstag hatte ich mal wieder Besuch und wurde gefragt ob ich nicht noch was kochen könnte. Am besten was mit Hühnchen.
Asiatisch? Indisch? Gegrillt? Mit Zitrone? Was solls denn sein?
 Indisch also. Okay.
 Da ich weder die Zeit noch die Lust hatte mich stundenlang in die Küche zu stellen, also eine Version mit nicht so vielen Zutaten und wenig aufwändig.
Die passenden Gewürze sollte man allerdings schon, zumindest annähernd, zuhause haben.

Zutaten(4-6 Personen):
200g Reis
½ Gemüsezwiebel (oder 1 ganz normale Zwiebel)
1 großer Becher Naturjogurt (am besten 1,8%)
1x passierte Tomaten (Dose oder whatever)
500-600g Hühnerbrust
300-400g TK Blumenkohl (man kann auch Brokkoli, Paprika, Karotten, grühne Böhnen usw. nehmen)
Gewürze: Curry, Paprika, Kurkuma, Garam masala, Kreuzkümmel und natürlich Salz

Zubereitung:
Zwiebeln und Hühnchen schneiden.
Zwiebeln zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten. Von den Gewürzen jeweils einen halben Teelöffel in etwa. Wer es gar nicht scharf mag, nimmt lieber etwas weniger.
Dann das Hühnchen hinzu geben und ebenfalls anbraten. Salzen.
Nach ein paar Minuten Jogurt , Tomatenpamps und Gemüse bzw. den Blumenkohl mit hinein. Nochmals würzen und ca. 10 bis 15 min köcheln lassen.
Am besten testen ob der Blumenkohl weich ist und ob genug Salz dran ist.
Nun kann man noch einen Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ganz zum Schluss mit dazu tun.
Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen