Schummel-Kartoffelpuffer mit passender Soße
Auch wenn ich bei diesem Gericht nur annähernd von kochen sprechen
kann, will ich es nicht vorenthalten, denn es war echt lecker.
Auf
jeden Fall geht es sehr schnell und extrem einfach. Viele Zutaten
braucht man auch nicht. Das ist das passende Essen wenn man weder Zeit
noch Lust zum Kochen hat.
Die Soße ist auch ganz einfach zu
machen. Ich hab nur Minutensteaks (Schweinefleisch) gekauft. Die sind
nicht nur günstig sondern auch schnell gar. Außerdem Rama Cremefine und
Champignons.
Die Kartoffelpuffer habe ich nicht selbst gemacht. Da
gibt es fertig, wie den Kloßteig, im Kühlregal auch
Kartoffelpuffer“teig“. Man kann allerdings auch den Kloßteig dazu
benutzen. Geht fast genauso gut. Man muss sie nur noch formen und in Öl
braten. Wirklich saulecker.
Nun aber zum Rezept.
Zutaten:
Kartoffelpuffer- oder Kloßmasse
1 Rama Cremefine
400g Minutensteaks (Schwein)
250g Champignons (oder andere Pilze)
2-3 EL Sojasoße
Zubereitung:
Die
Minutensteaks in Streifen schneiden und dann mit etwas Öl oder Butter
kurz (1 Minute) anbraten und dann mit Sojasoße ablöschen. Man kann hier
ansonsten auch Milch nehmen oder Cremefine. Auf keinen Fall zu lange
warten, da das Fleisch schnell trocken werden kann.
Ca. 3-4 Minuten runter kochen lassen.
Pilze schneiden (so klein bzw. groß man sie haben möchte/am besten teilen und dann in Streifen)
Dann in die Pfanne geben und mit braten
Wenn die Flüssigkeit fast weg ist und alles ein wenig angebraten, kommt Cremefine dazu (ca. ¾ - ganz)
Jetzt nur noch 5 Minuten köcheln lassen und die Soße wäre fertig
Wer mag kann auch zu Anfang zwiebeln mit anbraten oder kurz vor Schluss Frühlingszwiebeln dazu geben
Kartoffelpuffer:
Masse zu einer mittelgroßen Kugel formen, platt drücken und dann in Öl
oder Butter von beiden Seiten knusprig braun braten (ähnlich wie
Buletten) + etwas salzen zwischendurch
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