Sonntag, 14. April 2013

lasagne verdi alla bolognese

Die beste Lasagne ever!

So, ich habs doch endlich geschafft mal wieder Lasagne zu machen.
Zumal ich am Wochenende Freitag und Samstag Besuch hatte.


Zutaten (4 Personen oder 2Personen x 2Tage):
500g Hackfleisch
Lasagne Nudelplatten
2 x Dosentomaten
TK Kräuter
Tomatenmark
100ml Rotwein
1 große Zwiebel (am besten rote)
2EL Creme fresh oder Frischkäse
1 - 2 Karotten
1/2 Chili
2 x Mozzarella
1 rote Paprika (kann, aber muss nicht)

Zubereitung:
Zwiebeln schneiden und in Olivenöl anbraten, dann das Hackfleisch dazu und ebenfalls anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun ca. 2 EL Tomatenmark hinzu geben und gut rühren.
Nach ein paar Minuten alles mit dem Wein ablöschen.
Als nächstes kommen die Dosentomaten hinzu, Chili, Kräuter und die kleingeschnittenen Möhren, ggf. die Paprika.
Nun etwa 20min. köcheln lassen.
Jetzt abschmecken und ggf. noch einmal salzen und Creme fresh bzw. Frischkäse dazu.

In eine Auflaufform kommt nun eine Schicht der Bolognese-Soße, dann etwas Mozzarella (kleingeschnitten) dann die Nudelplatten, dann wieder Bolognese-Soße, Mozzarella, Nudeln, usw.

Zuletzt noch den zweiten Mozzarella in dünnen Scheiben auflegen.
Man kann auch noch Parmesan drüber streuen.

Dann für 30min in den Ofen.
Am besten zum Test mit einem  Messer oder Spieß hineinstechen um zu sehen ob es weich ist.
Eigentlich ganz einfach und suuuuper lecker!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen