Mittwoch, 9. Juli 2014

Chili con verduras


Chili con verduras

Dies ist die vegetarische Version vom Chili con carne. Eigentlich sogar die vegane Version wenn man es genau nimmt. Im Prinzip kommt nur Gemüse hinein.
Man kann natürlich auch kleinere Portionen als Beilage servieren oder dazu Reis oder Nudeln essen.
Wer unbedingt möchte kann natürlich auch einfach Hackfleisch oder sonstiges dazu machen.
Ganz toll dazu passen auch Tortillas. So hatte ich das serviert.

Zutaten (6 Personen)
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Dosen Kidney Bohnen rot
½ Mais
2 Dosen Tomaten (passiert oder stückig)
½ Chili
½ Paprika
1 Zwiebel (oder ½ Gemüsezwiebel)

Zubereitung:
Zwiebel, Chili, Aubergine und die Zucchini werden so klein wie möglich geschnitten. Das dauert ein bisschen.
Dafür geht dann alles andere ziemlich fix.
Hierzu nimmt man am besten einen großen Topf oder einen Wok.
Zwiebel anbraten, bis sie ein wenig Farbe annehmen.
Chili, Paprika, Zucchini und Aubergine zugeben und ebenfalls etwas anbraten.
Als nächstes Mais, Kidney Bohnen und Tomaten hinein.
Salzen und Pfeffern und gut vermengen.
Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, bei Bedarf noch etwas würzen und das wars auch schon.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen