Mittwoch, 9. Juli 2014

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Ich liebe ja gefüllte Paprika. Leider mag ich Paprika nicht. Ja, das wiederspricht sich. Ich mag den Geschmack den die Paprika an das Fleisch und die Soße abgibt, aber nicht die Paprika selber.
Wie dem auch sei, hier jedenfalls das Rezept für gefüllte Paprika.

Zutaten:
2 Paprika (habe gelbe genommen)
300g Hackfleisch
½ Zwiebel
½ Toast oder ähnliches (eingeweicht)
1 Ei
100g Champinongs (braun)

Zubereitung:
Hackfleisch mit Brot, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.

Den Deckel der Paprika entfernen, Samen und sonstiges entfernen.
Trick: wenn man vorher den Stiel nach innen drückt lässt sich das Innenleben später besser entfernen.

Paprika mit dem Hackfleisch füllen und in eine feuerfeste Form geben. Die geschnittenen Pilze kommen mit in die Form hinein. Das gibt der Soße später noch zusätzlichen Geschmack.

Nun kommt es für ca. 30 Minuten in den Ofen. Am besten man nimmt etwas feuchtes Backpapier und legt es darüber.

Wenn es fertig ist kann man die Flüssigkeit aus den Paprika mit in die Form geben und mit etwas Sahne/Cremefine o.ä. für eine leckere Soße vermengen.

Dazu passen am besten Reis oder Kartoffeln.

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