Mittwoch, 8. Mai 2013

Einfaches Risotto /Grundrezept

Einfaches Risotto /Grundrezept

Zutaten:
½ Gemüsezwiebel oder 1 normale Zwiebel
100ml Weißwein
Gemüsebrühe (für ca. 1L)
50-70g Butter
80-100g Parmesan
200g Risottoreis (bzw. Milchreis)

Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit der Hälfte der Butter anschwitzen. Bevor sie braun werden den Reis hinzu geben und verrühren. Dann mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen.

Nun 1L Brühe hinzugeben.
(Im Original Risottorezept muss man immer wieder kleine Mengen Brühe hinzugeben und ständig rühren. Das ist aber so schrecklich aufwändig. So geht es eigentlich genauso gut)

Ab und zu gut durchrühren.

Wenn die Flüssigkeit fast verkocht und der Reis weich ist (bei Bedarf muss zwischendurch noch Wasser hinzu gegeben werden), die restliche Butter und den Parmesan (gerieben) dazu und nochmals gut rühren.
Abschmecken und gegebenenfalls noch salzen und pfeffern.

Man kann nun verschiedene Zutaten hinzufügen. Z.b. angebratene Champignons für ein Pilzrisotto. Getrocknete Pilze gehen auch gut.
Oder auch ein Safran, getrocknete Tomaten oder Gemüse.
Was man eben gerne so mag.

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