Freitag, 17. Mai 2013

Schnelle Asia-Hühnchen-Gemüse-Nudelpfanne

Schnelle Asia-Hühnchen-Gemüse-Nudelpfanne


Zutaten:
Asiatische Reisnudeln (im Gegensatz zu den griechischen Reisnudeln, bestehen diese aus einer Art Reis und sehen aus wie Nudeln, wobei die griechischen Nudeln sind, sie aussehen wie Reis)
Sojasoße
Currypaste
Currypulver
Asiagemüse (Tiefkühl)
500g Hühnchen
1 EL Erdnussbutter
1 Dose Kokosmilch

Zubereitung:
Am besten als erstes die Reisnudeln kochen. Wer multitaskingfähig ist kann es auch nebenbei machen, denn die Nudeln brauchen nur wenige Minuten bis sie gar sind. Wer noch etwas mehr Geschmack hinein bringen will kann sie in Gemüsebrühe kochen, bzw. einen Brühwürfel hinzu geben.

Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Öl (am besten Soja oder Nussöl) in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Currypulver würzen und etwas Sojasoße dazu geben.

Etwa nach 5 Minuten das Asiagemüse dazu und alles gut vermengen.
Das Asiagemüse bekommt man in vielen Supermärkten schon recht günstig im Tiefkühler. Man kann auch selbst zusammenstellen oder auf dem Asia-Markt alles frisch kaufen.

Nun kommt die Currypaste, sowie Kokosmilch und Erdnussbutter hinzu.
Bei bedarf noch etwas Milch oder Wasser hinzu geben und ca. 10 Minuten gut köcheln lassen.
Paprikapulver, Garam Masala, Kurkuma oder ähnliches kann auch gern noch hinein, sofern vorhanden.

Zum Schluss kann man die Nudeln + etwas Nudelwasser/Brühe hinzu geben und alles noch einmal gut vermengen.
Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen