Mittwoch, 8. Mai 2013

Hühnchen-Schinken Röllchen mit (Back)pflaume

Hühnchen-Schinken Röllchen mit (Back)pflaume


Zutaten:
1 rote Zwiebel
3-4 EL Pflaumenmus
150ml Rotwein
1 Packung Backpflaumen
Holzspieße bzw. Zahnstocher
500g Hühnerbrust
Roher Schinken in Scheiben

Zubereitung:
Zum Bestrichen des Hühnchens wird eine Art Paste hergestellt.
Zwiebeln schneiden und in der Pfanne mit Butter oder neutralem Öl anbraten. Die Temperatur herabsenken und mit etwas Rotwein ablöschen. Einige Löffel Pflaumenmus hinzufügen und gut verrühren. Ein wenig Salz hinzu geben.
Nur kurz erhitzen und dann vom Herd nehmen.




Hühnchen längst zerteilen bzw. halbieren, so das Scheiben entstehen (aus jeder Brust ca. 2-3).
Dies mit der Paste bestreichen und mit einer Backpflaume einrollen (so dass die Paste sich innen befindet).
Wenn man es nicht ganz so süß haben will, kann man die Backpflaume auch weglassen und nur die Paste benutzen.

Jetzt nur noch den Schinken herumwickeln und mit einem Stäbchen fixieren.
Dann das Ganze für ca. 30 Minuten in den Backofen.
Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen