Freitag, 17. Mai 2013

Huhn in Weißweinjux

Huhn in Weißweinjux

Morgen gibt’s für Tinali und Timoli lecker Huhn in Weißweinjux.
Was könnte es auch besseres geben als Hühnchen und dann auch noch mit Weißwein.
Da ich aber morgen erst spät nach Hause komme, wird vorgekocht.

Das Rezept habe ich von einer ganz prima Internetseite:
http://katha-kocht.de/tapas-huhn-in-weiswein-jus/

Ich berichte dann auf jeden Fall wie es schmeckt und füge Fotos hinzu :)

Zutaten:
400g Huhn
2-3 Knoblauchzehen
300ml Weißwein
½ Zwiebel
½ Zitrone
1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in Olivenöl andünsten.

Hühnchen, ebenfalls geschnitten, nin dazu geben und ebenfalls abraten.

Salzen und nach ein paar Minuten mit Weißwein ablöschen.
(Nebenbei kann auch gern ein Gläschen getestet werden ^^)

Nun das Ganze ca. 20 - 30 min. köcheln lassen.

Dann noch die Frühlingszwiebel und etwas Zitronensaft hinzu.

Fertig!

Dazu gibts Backofenkartöffelchen im Schinkenmantel und Karotten.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen