Donnerstag, 3. Oktober 2013

Hähnchenkeule mit Paprika-Chili

Hähnchenkeule mit Paprika-Chili

Hähnchenkeulen fertig aus dem Tiefkühler bekommt man ja schon sehr günstig hinterhergeworfen.
Aber selbstgemacht schmecken sie doch auf jeden Fall viel besser und man weiß genau was alles dran und drin ist.
Außerdem dauert die Herstellung der Paste zum Einreiben nicht mal 5 Minuten, ist total einfach und superlecker.

Zutaten:
Hühnerkeulen (1 oder 2 für jeden)
3 EL Olivenöl (man kann auch anderes Öl benutzen, Trüffelöl, Nussöl, etc.)
1 EL Paprikapulver süß
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL Currypulver
1 TL Honig
1 TL Chili-Paste (oder frisch geschnittene Chilischote)
1 EL Tomatenmark

Zubereitung:
Zutaten in einer kleinen Schüssel, Schale oder Tasse miteinander vermengen und anschließend das Huhn damit bestreichen (am besten mit einem Pinsel oder mit den Händen)

Das Huhn für 20 Minuten in den Ofen, dann wenden und nach weiteren 20 Minuten erneut wenden
Insgesamt dauert es etwa 1 Stunde.

Wenn man die Keulen nur auf das Gitter legt und darunter das Blech oder Auflaufform mit genügend Wasser wird es besonders knusprig. Man muss aber immer darauf achten das noch genug Wasser da ist, da es sonst qualmt.
Ansonsten kann das Huhn auch ganz einfach auf dem Blech mit Backpapier oder einer Form zubereitet werden.




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