Hühnerbrust mit knusprigem Maismantel
Gesehen hab ich das Rezept bei „Jamie Olivers 15 Minuten Menüs“ und musste das sofort ausprobieren. Extrem schnell zubereitet und superlecker. Gehört momentan zu einem meiner Favoriten. Eigentlich braucht man dazu nur Backpapier und Maisgrieß (oder auch Polenta) genannt. Ich hab den Maisgrieß bei Edeka gekauft für 1,99 €
Probiert es unbedingt mal aus!
Zutaten:
500g Hühnerbrust
Olivenöl
2-3 EL Maisgrieß
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Hühnerbrüste aus der Packung nehmen und etwaige unschöne Stellen entfernen (das rote Gedöhns und die ollen Stellen, ihr wisst schon).
Jetzt das Backpapier groß genug schneiden um das Fleisch darauf zu legen und einmal als Deckel darüber klappen zu können.
Hühnerbrust darauf legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, außerdem mit Olivenöl beträufeln und auch mit dem Maisgrieß (ein bisschen hat es was von Paniermehl).
Alles gut vermischen und das Huhn damit bedecken.
Jetzt das Backpapier umklappen und mit etwas schwerem (z.b. Nudelholz, Pfanne, Topf etc.) breitschlagen wie ein Schnitzel. Je dünner desto besser.
Ich persönlich habe ja beim zweiten Test nicht so viel Lärm machen wollen und habe deshalb einfach mit einem scharfen Messer das Huhn der Länge Nach zerteilt, so dass es ebenfalls dünn war. Das Funktioniert also auch.
Jetzt kommt es in die heiße Pfanne (mit etwas Olivenöl) und wird von beiden Seiten scharf angebraten, dann dreht man die Hitze etwas herunter damit es nicht anbrennt, aber innen durch wird. Ca. 10 Minuten.
Fertig!
Dazu passt super Salat oder auch ganz toll Rucola, aber auch Kartoffeln, Reis, Mais, usw.
ODER das tolle Kartoffel-Curry ^^
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen