Tinalis Asia-Noodle-Soup
Eine wirklich leckere Suppe, die ich irgendwann einfach mal so zusammengestellt hatte
Es ist also kein original Rezept
Und auch nicht original Asiatisch
Selbsterfunden, aber sehr schmackhaft
Zutaten (4 Personen):
500g Asianudeln (z.b. Asiatische-Reisnudeln)
3-4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1-2 TL Currypaste
1 rote Chili
1 Zucchini
300g grüne Bohnen
500g Hühnerbrust
1 Glas Bambussstreifen
1 Dose Kokosmilch
Gemüsebrühe (2 Würfel oder am besten 2 Bouillon)
Ca. 4-5 EL Sojasoße
3 TL Paprikapulver
2-3 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
Zubereitung:
Klein gehackte Zwiebeln anbraten dann geschnittenes Huhn hinzu geben und ebenfalls braten
Mit ein wenig Salz würzen und mit der Sojasoße ablöschen
Wenige Minuten einkochen lassen und dann gewürfelte Zucchini, Karotten, Bambus und gehackte Chili zugeben
Kurz mit braten
Dann mit ca. 1 bis 1,5 L Wasser aufgießen (am besten kochendes Wasser)
+ Kokosmilch & Currypaste (kann man auch weglassen/achtung könnte scharf werden)
+ Brühe/Würfel/Bouillon
+ grüne Bohnen
+ Currypulver & Paprikapulver, Salz & Pfeffer, Kurkuma
Nun muss das ganze ca. 1 Stunde kochen, so dass das Fleisch richtig schön weich wird, sowie die Karotten und vor allem alles schön durchzieht
Nudeln und geschnittene Frühlingszwiebeln zum Schluss und je nach Nudelsorte nochmal ein paar Minuten kochen lassen (die reisnudeln brauchen nochmal ca. 7 Minuten)
(Achtung! Es gibt auch asiatische Nudeln die gar nicht kochen müssen, sondern nur zum Schluss hineinkommen ohne weitere Kochzeit)
Abschmecken nicht vergessen! Evtl. fehlt noch Salz oder ein bisschen Curry.
Ggf. nachwürzen. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen