Montag, 14. Oktober 2013

Tinalis Asia-Noodle-Soup

Tinalis Asia-Noodle-Soup

Eine wirklich leckere Suppe, die ich irgendwann einfach mal so zusammengestellt hatte
Es ist also kein original Rezept
Und auch nicht original Asiatisch
Selbsterfunden, aber sehr schmackhaft

Zutaten (4 Personen):
500g Asianudeln (z.b. Asiatische-Reisnudeln)
3-4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1-2 TL Currypaste
1 rote Chili
1 Zucchini
300g grüne Bohnen
500g Hühnerbrust
1 Glas Bambussstreifen
1 Dose Kokosmilch
Gemüsebrühe (2 Würfel oder am besten 2 Bouillon)
Ca. 4-5 EL Sojasoße
3 TL Paprikapulver
2-3 TL Currypulver
1 TL Kurkuma

Zubereitung:
Klein gehackte Zwiebeln anbraten dann geschnittenes Huhn hinzu geben und ebenfalls braten
Mit ein wenig Salz würzen und mit der Sojasoße ablöschen

Wenige Minuten einkochen lassen und dann gewürfelte Zucchini, Karotten, Bambus und gehackte Chili zugeben
Kurz mit braten

Dann mit ca. 1 bis 1,5 L Wasser aufgießen (am besten kochendes Wasser)
+ Kokosmilch & Currypaste (kann man auch weglassen/achtung könnte scharf werden)
+ Brühe/Würfel/Bouillon
+ grüne Bohnen
+ Currypulver & Paprikapulver, Salz & Pfeffer, Kurkuma

Nun muss das ganze ca. 1 Stunde kochen, so dass das Fleisch richtig schön weich wird, sowie die Karotten und vor allem alles schön durchzieht

Nudeln und geschnittene Frühlingszwiebeln zum Schluss und je nach Nudelsorte nochmal ein paar Minuten kochen lassen (die reisnudeln brauchen nochmal ca. 7 Minuten)
(Achtung! Es gibt auch asiatische Nudeln die gar nicht kochen müssen, sondern nur zum Schluss hineinkommen ohne weitere Kochzeit)

Abschmecken nicht vergessen! Evtl. fehlt noch Salz oder ein bisschen Curry.
Ggf. nachwürzen. Fertig!

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