Kürbisstangen
Meine Experimentierreihe für Halloween ist noch nicht ganz abgeschlossen
Auf jeden Fall habe ich fest vor noch Kürbisbrot zu backen
Nun war ich allerdings ne ganze Woche krank und da ging fast gar nichts (außer arbeiten und schlafen -.-)
Da ich aber gestern sowieso Kürbis gekauft habe und es langsam besser ging, habe ich Kürbis-Blätterteig-Stangen gemacht.
Zubereitung geht ziemlich schnell und eigentlich recht einfach
Muss allerdings dazu gleich sagen, dass ich nicht komplett begeistert bin.
Kürbis hin oder her, mein Lieblingsgemüse ist es nicht so 100 prozentig. In Kombination schmeckts manchmal ganz lecker und gehört ja auch zur Jahreszeit, aber vom Hocker hauts mich nicht. Daher diese Kürbisstangen auch nicht so richtig. Schmeckt gut, aber naja…ist auf jeden Fall ne coole Idee, passt für Partys und zum Herbst.
Zutaten:
Blätterteig (5 Blätter)
¼ kleiner Hokkaido-Kürbis
Salz&Pfeffer
1 EL ÖL (am besten Kürbisöl)
Zubereitung:
Kürbis weich kochen und dann mit einer Gabel zermatschen
Öl und Gewürze zugeben und vermengen
Nun den Blätterteig damit bestreichen
Nun mit einem scharfen Messer 4 Streifen daraus machen und eindrehen
(man kann auch nur 2 Streifen machen, das geht auch, sieht aber nicht ganz so schick aus)
Dann für 15 – 20 min. in den Ofen
Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen