Donnerstag, 3. Oktober 2013

Kürbissuppe mit Bratwurstbällchen

Kürbissuppe mit Bratwurstbällchen

Mein Rezept für Kürbissuppe
Bisher überall gut angekommen und ich persönlich finde es natürlich auch sehr lecker

Zutaten (2-4 Personen):
½ Hokkaido-Kürbis
1 große Kartoffel (oder zwei kleine)
2 Karotten
1 EL Gemüsebrühe (oder 1 Knorr Bouillon)
Bratwürste (roh)
Paprikapulver
Currypulver
Kleine Chili
50 ml Milch

Zubereitung:

½ geschälten Kürbis in mittelgroße Stücken schneiden (da später alles püriert wird muss es nicht all zu klein geschnitten werden)

Karotten und Kartoffel/n schälen und ebenfalls schneiden (beides etwas kleiner schneiden, da es sonst länger braucht als der Kürbis um weich zu werden)

Kürbis, Kartoffel und Karotte in einen Topf kochendes Wasser geben und die Gemüsebrühe dazu

Kochen bis es weich ist/ca. 20min. (dazu am besten ein Stück Kartoffel testen)

In der Zeit kann man die Bratwurstbällchen zubereiten.
Die Haut aufritzen und abziehen
Aus der Füllung kleine Bällchen formen
In die heiße Pfanne geben und braten
Mit Paprikapulver, Curry und Pfeffer würzen (salzig genug sind sie meistens)

Wenn das Gemüse fertig ist, 2/3 Wasser abgießen, Chili (diese muss auch kaum geschnitten werden),
ca. 50ml Milch, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry dazu und nun alles Pürieren bis alles eine sämige, ganz leicht dickflüssige Konsistenz ergibt (wenn es zu dickflüssig ist, mehr Milch hinein tun)
probieren und bei Bedarf nachwürzen


Fertig!






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