Dienstag, 29. Oktober 2013

Mango&Creme

Mango&Creme

Für Leute die nicht gern backen
Es nicht so umständlich mögen
Und vor allem nicht so doll süß

Erste Dessert versuche
Normalerweise koche ich ja viel
Hab aber mit Nachtisch nicht so viel am Hut
Aber ich dachte ich versuch es mal
Bzw. solange ich nicht backen muss

Zutaten (6 Portionen):
Mascarpone ca. 100g
Quark (Exquisa 0,2%) ca. 150g
Cremefine 2/3 Flasche
Burbon Vanille Zucker (Dr.Ötker) 2 Tütchen
1/2 Limette (oder etwas Limettensaft)
Schokolade (zum drüber raspeln)
1 Ei
2 Mango

Zubereitung:

Für das Mangomousse eine weiche Mango schälen und grob klein schneiden (ohne Kern natürlich) mit dem Saft einer halben Limette (oder 1 TL Limettensaft) vermischen und pürieren

In einer anderen Schüssel  Quark, Mascarpone, Cremefine, das Ei und Vanillezucker mit einem Handrührgerät so lange rühren bis es fest und alles ordentlich vermengt ist (ca. 5 min.)

Nun beides kalt stellen

Am besten erst kurz vor dem servieren anrichten, in dem eine Glasschüssel oder ein Glas damit füllt (Verhältnis Mango 40%, Creme 60%)
Oben drauf dann noch etwas geraspelte Schokolade und evtl. ein oder zwei Mangospalten als Verzierung

Fertig!

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