Montag, 4. März 2013

Muttis Kartoffelsuppe

Muttis Kartoffelsuppe

Nein, hab mich nicht in Mutti umbenannt, das Rezept ist von meiner Mutter, deshalb Muttis Kartoffelsuppe. Die übrigens einfach nur superlecker schmeckt, selbst kalt oder am nächsten Tag noch. Heiß ist sie aber natürlich am besten, ist ja klar.

Zutaten (4 Personen):
5- 6 Kartoffeln
2 Möhren
Suppengrün
Würstchen
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
Schinkenspeck
Lorbeerblätter
Pfefferkörner

Zubereitung:
Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Möhren schälen und schneiden. Würstchen, Petersilie und Lauch ebenfalls  schneiden.
Zwiebeln, Würstchen und die Hälfte der Schinkenwürfel anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen (bzw. Wasser und dann Brühwürfel oder so dazu geben).
Kartoffeln, Möhren, Lauch, Sellerie, restliche Schinkenwürfel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner (es geht auch normaler Pfeffer) nun mit in den Topf und salzen.
Die Petersilie kommt erst etwas später hinzu.
Nun kochen bis Kartoffeln und Möhren weich sind (ca. 30 Minuten), dann mit einem Kartoffelstampfer alles gut durchstampfen.
Noch ein paar Minuten weiterkochen lassen und probieren. Bei Bedarf noch etwas Salz hinzu geben.
Die Lorbeerblätter am besten noch entfernen, die kann man nicht mitessen.
Und dann wars das auch schon.
Vorbereitung dauert ca. 30 Minuten, geht also eigentlich recht fix und ist total lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen