Freitag, 15. März 2013

Wochenend-Gulasch


Die Überlegung war, etwas wovon ich das ganze Wochenende essen kann und nur noch mal aufwärmen muss. Kartoffeln hatte ich noch zu hause. Rotwein auch, da kauf ich immer die kleinen Flaschen zum kochen, Chili war auch noch da.
Die Vorbereitung ist supereasy. Nur die Kochzeit ist etwas länger.

Zutaten (4 Personen/oder aber 3 Tage ^^):
500g Gemischtes Gulaschfleisch (Rind und Schwein)
500g Kartoffeln
2 Karotten
1 rote Paprika
Petersilie
100-150ml Rotwein
1/2 Chili
 
Zubereitung:
Das Fleisch schneide ich gerne noch in kleinere Stücke, dann braucht es nicht so lange zu kochen.
Zwiebeln ebenfalls schneiden. Dann Zwiebeln in den Topf geben und mit Öl oder Butter anbraten. Fleisch hinzu geben und auch anbraten. Salzen und dann mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann Wasser dazu geben, ca. 1 Liter (am besten schon im Wasserkocher erhitzt).
Zwischendurch noch mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Das ganze erstmal ca. 45min. kochen lassen.
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Paprika, Petersilie und Chili ebenfalls schneiden, bei der Chili am besten die Samen alle entfernen.
Dann alles mit in den Topf, nochmal salzen und eine weitere Stunde kochen lassen.
Nochmal abschmecken und dann wars das auch schon.



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