Freitag, 8. Februar 2013

Ganz einfaches, schnelles Curry

Ganz einfaches, schnelles Curry

So ein leckeres Curry zu machen geht im Prinzip total einfach und sogar recht schnell. Die einzigen Voraussetzungen sind ein paar Zutaten die man haben sollte, die dann aber auch eine ganze Weile halten und immer wieder verwendet werden. Wichtig sind z.b. Sojasoße, Currypulver, Paprikapulver, Kurkuma und eine Currypaste (die gibt’s im Asiashop aber auch in gut sortierten Supermärkten, teilweise schon für 2 – 3 Euro). Ansonsten sollte man Senfkörner und Koriander da haben. Wenn man ganz professionell sein möchte kann man Erdnussöl oder Sesamöl benutzen. Ansonsten tuts auch Sonnenblumen oder anderes Pflanzenöl bzw. Butter.


Zum Curry dazu kann man entweder Reis kochen oder auch Kartoffeln. Jasminreis oder Langkorn machen sich gut. Zwecks Kartoffeln kann ich nur die roten empfehlen. Ich finde die passen besonders gut dazu und haben den Vorteil, dass man sie nicht schälen muss.


Zutaten:
Auf jeden Fall brauchen wir Hühnchen (bei 4 Personen so ca. 500g)
1-2 Zwiebeln
Sojasoße
1 Dose Kokosmilch
1 EL Currypaste
Gewürze
Gemüse (hierbei kann man selbst entscheiden was man gerne isst, z.b. Karotten, Blumenkohl, Bambus, Tomaten, Brokkoli, usw.)


Zubereitung:
Als erstes den Reis bzw. Kartoffeln aufsetzen, das dauert nämlich am längsten. 


Dann Hühnchen klein schneiden, am besten in streifen. Je feiner, desto schneller sind sie durch.


Pfanne erhitzen und Öl hinein geben. Senfkörner, Kurkuma, Curry und Paprika in das Öl geben bis die Senfkörner anfangen zu springen. Dann geschnittene Zwiebel hinein und einige Minuten anrösten. Jetzt riecht das ganze schon sehr lecker und sieht schön farbenfroh aus. 


Nun das Hühnchen hinzugeben, salzen und ebenfalls anbraten. Mit etwas Sojasoße ablöschen. Dann das Gemüse hinzu. In meinem Fall Karotten und Blumenkohl, die brauchen etwas länger, Tomaten eher erst etwas später hinzu geben. (Tomaten haben den Vorteil, dass es etwas milder und fruchtiger wird)


Dann einen Löffel Currypaste dazu und gut rühren.
Jetzt langsam erst mal etwa die Hälfte der Dose Kokosmilch hinzu geben, später dann bei Bedarf auch mehr. Meistens braucht man die ganze.


Nach Geschmack kann auch noch Salz, Curry, Paprika, etc. ergänzt werden. Wenn man auf scharf steht kann man auch Chili oder Ingwer dazu tun.


Das ganze köchelt dann bis das Gemüse und das Hähnchen weich ist und das wars im Prinzip dann auch schon.

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