Samstag, 9. Februar 2013

Schnelles, einfaches Pfirsichsorbet

Schnelles, einfaches Pfirsichsorbet

Wer Pfirsich mag, wird es lieben. Es geht total fix und auch supereinfach mit wenigen Handgriffen. Das kochen und kühlen dauert ein wenig, aber das ist auch das einzige. Perfekt vor allem wenn man nebenbei noch ganz viel anderen Kram zu erledigen hat.
Was man allerdings dazu braucht ist ein Pürierstab.

Zutaten:
6 Pfirsiche (je reifer desto besser)
Sahne oder Cremefine (ich nehme gern das Rama Cremefine mit Vanille, da braucht man dann gar nichts weiter)
Vanillezucker

Zubereitung:
Pfirsiche in einem Topf mit Wasser kochen. Solange bis sie weich sind und sich die Haut ganz leicht abziehen lässt. Das kann allerdings schon bis zu 30 Minuten dauern.
Natürlich sollte man mit dem abpellen etwas warten, damit man sich nicht die Pfoten verbrennt.

Haut also abziehen, den Kern entfernen und das ganze grob schneiden oder hacken. Dann in eine Schüssel geben und pürieren.
Als nächstes Sahne bzw. Cremefine(Vanille) und gegeben falls den Vanillezucker dazu und noch einmal pürieren. Die Sahne wird nun schon leicht geschlagen und etwas fester. Das reicht dann auch. Wenn es gut verrührt und glatt ist, kommt das Ganze noch für ca. 20 - 30 Minuten in den Tiefkühler. Es sollte nicht zu lange dort drin bleiben, sonst wird es zu hart.
Und das wars auch schon!


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