Sonntag, 17. Februar 2013

Tandoori Chicken a la Willow

Tandoori Chicken a la Willow
24-Std eingelegt

So, Freitag wars nun so weit. Ich konnte meine neu gekauften Sachen aus dem india Laden ausprobieren.
Das Ergebnis war echt superlecker, muss ich ja mal sagen.
Und die anderen schienen auch ziemlich begeistert.
Eigentlich gehts auch recht fix und ist vor allem gut vorzubereiten.

Zutaten: (4-6 Personen)
ca. 800g Huhn
1 rote Zwiebel
Zitrone(Saft)
weißer Jogurt (1,8%) 1 - 1,5 Becher
Olivenöl
Tandooripaste 2 EL
Currypulver
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1/2 Chili
1/2 Knoblauch
Garam masala pulver (bekommt man inzwischen auch schon fast überall)
Koriander (am besten frischen)
1 Frischhaltebeutel

Zutaten für Später:
Kokosmilch
Senfkörner
1 rote Zwiebel (also insgesamt 2)
Tomaten ca. 300g
Gemüse (z.b. Erbsen, Mais, Karotte, Paprika)


Also, das Huhn wird in Stücke geschnitten, kommt in eine Schüssel oder gleich in den Frischhaltebeutel.
Die Zwiebeln, Knoblauch und 1/2 Chilischote ebenfalls schneiden und mit dazu tun. Vom Koriander sollte man nicht zu viel nehmen, das schmeckt man sonst so sehr heraus. Ich würde sagen so 1 EL ungefähr, später kann man noch mehr nehmen wenn man mag.
Die Hälfte des Jogurts, Olivenöl, Tandooripaste, die Gewürze, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer alles mit dazu und richtig gut durchmischen.
Im Prinzip ist das schnell erledigt und kommt dann über Nacht in den Kühlschrank. Dann hat man auch am nächsten Tag nicht mehr so viel vorzubereiten.

Und das ist dann am nächsten Tag noch zu tun:
Die andere Zwiebel schneiden, Tomaten ebenfalls und das Gemüse vorbereiten.
Öl in der Pfanne erhitzen, Senfkörner, Kurkuma, Curry und Paprikapulver hinein geben, bis die Senfkörner anfangen zu spingen. Dann erst Zwiebeln hinzu und anbraten.
Als nächstes kommt das Huhn hinzu. Das ebenfalls einige Minuten anbraten, dann Jogurt, Kokosmilch und Tomaten dazu, kurz darauf das restliche Gemüse.
Gesalzen werden muss zwischendurch auch noch mal.
Wer mag kann jetzt noch etwas Chili dazu geben und oder Koriander, auch Curry oder was auch immer, je nach Geschmack.
Dann eigentlich nur noch 15-20 Minuten köcheln lassen und dann dürfte alles fertig sein.

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